Unser Weingut

Tradition

Im Jahr 1925 gründete unser Opa Anton Castor das Weingut Castor. Wir, Richard und Gudrun Castor, haben das Weingut 2000 übernommen und zu der Größe, mit dem Qualitätsanspruch, aufgebaut, dass wir uns auf internationalem Parkett, sprich „Weinmessen“ behaupten können. Wir führen nun das Weingut in der 3. Generation.

Moderne

Seit Generationen setzt unser Weingut auf die traditionelle Rebsorte der Mosel, den Riesling. Dies tun wir mehr denn je. Wir bauen aber auch Rebsorten mit weniger Säure aus, z. B. Rivaner, Grauer Burgunder, Spätburgunder als Rotwein oder als Blanc de Noir und Dornfelder als Rot- oder Roséwein aus. Alle Rebsorten werden sortentypisch im Edelstahlfass mit sogenannter „Kaltvergärung“ ausgebaut. Wir versuchen mit Temperatur auf das Gärverhalten schonend einzuwirken und dadurch fruchtopulente, gehaltvolle Weine zu produzieren.

Nutzen auch Sie als Kunde unseren zweimaligen Lieferservice im Mai/Juni bzw. November/Dezember im ganzen Bundesgebiet aus.

Wir beliefern Sie persönlich mit Ihren ausgesuchten Weinen. Nutzen Sie diesen Frei-Haus-Lieferservice vor Ort!

Wir schreiben Sie an, kontaktieren Sie und liefern nach telefonischer Vorankündigung den Wein an.

Wir stehen Ihnen gerne zur Beratung zur Verfügung und helfen Ihnen gerne, Ihre persönliche Bestellung zusammenzustellen.

Weinproben

Wir bieten in unserem Weingut Weinproben mit fünf verschiedenen Proben zu 0,1 l, Führung durchs Weingut und alles Wichtige rund um das Thema Wein.

Dauer 2 – 2,5 h für 12,00 € p. P.

Weinwanderung

Wir bieten Weinwanderungen rund um den „Treiser Kapellenberg“ mit einer Probe des köstlichen Weins an der Zillekapelle an. Die Zilleskapelle ist der schönste Fleck, um auf die Doppelgemeinde zu blicken.

Dauer 1 – 2 h für 15,00 € p. P.

Events im Weingut

Pfirsichblütenwochenende

Die Veranstaltung findet in der Regel Ende März/Anfang April statt. Dort findet eine Wanderung in die Weinbergspfirsichblüten mit kulinarischer Weinprobe und einem 4-Gang-Menü statt. Die Veranstaltung wird den Weinkunden aktuell per E-Mail mitgeteilt.

Saisonabschluss-
veranstaltung

Hier wird zusammen die Saison beendet, mit einer Fakelwanderung, einem 4-Gang-Menü und begleitenden Weinen.

Wild und Wein

Veranstaltung rund um das Thema „Wild“ in Verbindung mit einem 4-Gang-Menue, einer Weinprobe und einer geführten Wanderung auf die Wildburg.

3. und 4. Wochenende im November