Sie sind hier: Startseite // Unser Weingut // Moderne

Moderne

Qualität ist für uns kein Zufall

Seit Generationen setzt unser Weingut auf die traditionelle Rebsorte der Mosel, den Riesling. Das tun wir, Richard und Gudrun, mehr denn je. In der Zwischenzeit bauen wir aber auch Grauen Burgunder, Rivaner, Spätburgunder und Dornfelder an. Die steilen Schieferverwitterungsböden in Treis in rein südlicher Ausrichtung bringen wundervolle Weine mit mineralisch, fruchtigem Aroma hervor.

Mit moderner Kellertechnik bauen wir aus diesen Rebsorten delikate Weine. Nur so werden wir unseren hohen Ansprüchen gerecht.
Um aus unseren Trauben qualitativ hochwertige Weine zu erzielen, ist uns der Anbau der Reben im Einklang mit der Natur genau so wichtig, wie die sorgfältige Verarbeitung der Trauben und der liebevolle Ausbau in unserem Weinkeller.

Ausgesuchte Rieslingweine verwenden wir jedes Jahr zur Sektbereitung im Champagnerverfahren (Flaschengärung).
Unsere Weine reifen in geschmacksneutralen Edelstahltanks heran. Dies hat den Vorteil, dass die Weine spritziger und fruchtiger schmecken, weil wir den optimalen Reifegrad viel genauer bestimmen können als bei Holzfässern. Außerdem setzen wir keine Naturkorken mehr ein, sondern benutzen Nomakorken. Diese Korken geben keinerlei Geschmack an den Wein ab, was für Sie den großen Vorteil hat, dass der Wein keinen Korkgeschmack aufbauen kann und das volle Aroma erhalten bleibt.
Gerne zeigen wir Ihnen unsere Weinkeller und erklären weitere Details bei einer gemütlichen Weinprobe.